2k小说网 > 其他 > 新西游人生凡人修真成佛路
加入书架 打开书架 返回目录

第272章:菩提祖师为什么是孙圣猴

【书名: 新西游人生凡人修真成佛路 第272章:菩提祖师为什么是孙圣猴 作者:季诗魂】

热门推荐: 逍遥兵王超级女婿都市极品医神战神狂飙茅山捉鬼人都市超级医圣狼与兄弟仙帝归来修罗天帝神魂至尊

他的师傅呢,来源于何处?在游戏的王国里面,西游神话玄幻传奇江湖上!从人间仙境里面的候小康,这个凡人修仙传说中!他为什么会变成了一个战天斗地的孙圣猴,遇到了一个如何厉害的佛界高人!也就是三界之内外,人们常说的贵人!

毕竟人间仙境里面,玄幻神秘修道的世界里面!具有一种比较厉害的角色,那就是属于佛界的通神达仙境界!

虽然不是属于一种最高境界,但是就是一种比较厉害牛的地步中!

今日,我们来说一下!西游神话故事里面的内容,一个原本就是属于平凡普通老实本分的人!他在人间仙境里面,这个现代化城市中!为什么要脱离现实生活中细节,描写方法比较突出体现出来了一种正能量满满的神秘修道色彩!

他想摆脱那种比较现实,又十分辛苦的尘世间!苦海无涯的打工仔生活,在细节上出彩!

一个凡人修道成神,那是多么的艰难险阻!他需要克服一层层的难关,从薄纸包围着的那个人间天堂里面!如何揭开那层神秘的面纱,从现实生活中的美化了!成为一代玄幻神话修仙城里面,大道朝天!

佛法无边自在快乐的时光,看那不老中的岁月悠悠赤城芝麻心!它依旧需要营养快线,来补充不足之处!候小康,他这个凡人!不想打工了,毕竟那种生活一层不变!

重复性的机械化生活模式,真的实在不太适应那种环境了!于是,他就在一个午餐之后!趁着在河边休息的时候,和女朋友姜凤丽一起来到了河边捡贝壳!

在一个青山怀抱着绿水的美丽浪漫清爽自然风景线上,他们遇到了一个白发苍苍的老者!并且,赐给他们两颗金黄色的葡萄菌药丸一样的东西!

他们就根本不知道,是什么药丹神秘修道丸!据说,这是属于天上人间仙境里面!西天灵山佛祖如来之处,他的师兄菩提祖师爷爷!他在菩提树下七星瓢虫仙境界中,用菩提心修炼出来潜能力量的仙丹!

此仙丹就和太上老君道家始祖,他炼丹炉里面的黄金仙丹一样!让凡人吃了一颗,就能够突破自我!超越凡胎,脱离六道轮回!成为了一个个战天斗地的佛界精英,战天斗地级别的战神!

正在他们玩的很嗨之时,这个白发苍苍的老人家!他不知道来源于何处,归属于何地?

他就从外星球上穿越而来,来到了这个比较普通平凡现实的地球村里面!用心良苦,超度这些有缘人!鼎力相助,他们脱胎换骨修道成佛!

修身养性,本身就是属于一种比较艰难险阻的人间大道!其中,有凡人五味杂陈的生活感受!也有,那些风尘三侠五义的心情!

这条道路上,有阳光灿烂的日子!也有风雨雷电交加的时候,反正能量满满成神化佛谈何容易?

候小康的生活中,有美丽浪漫清爽!也有痛哭流涕的悲伤,这在这个比较现实普通的世界上!其实,也是很正常的事情!

人生在世,不就是如此吗?在现实的生活中,酸甜苦辣咸才是真正的味道!悲喜交加生离死别,就是人生最真实的一面无情照妖镜!

它能够让你的真实想法,显露头角峥嵘岁月悠悠赤城芝麻心!它可以,依旧让你的内心深处的那种最真实心声凸现出来!

据西游新传,孙圣猴他的回忆录里面记载着这样一段话!那就是在人间仙境里面,凡人候小康他在打工的生涯中!在一次很深奥的玄机里面,那座紫金龙鼠十二生肖守护神玉城里面!

有缘认识了风山深处的一个美丽浪漫清爽的女孩子,因为他们有缘,就会自然互相吸引慢慢地相聚!到相知,又到互相相爱!他们之间互相吸引,共同生活感受人生在世路上的真实心声!

在人间仙境里面,这个凡尘俗世中!他们双双一边修仙,一边努力为了生计加油奋斗!

那次他们俩,在河边休息的时候!遇到了那位白发苍苍的老人家,赐给了他们一颗颗仙丹!也就是黄金丸,从此他们就踏上了修仙道路!

所以,候小康他就在现实的生活中看透了世界上的所有事情!悟透出人生在世的真理,也获得了修仙道路上的真谛!

获得了那颗本心仙丹,他先行一步就踏上了成佛之道!姜凤丽,当时她在娘家!因为一次弹性的车祸,把自己碰撞成了暂时失去了记忆!

就把之前的那些事情,忘了干干净净的!于是,才出现候小康他穿越雷池界!摆脱那种现实普通平凡的环境,脱离现实生活中的六道轮回!

自然来到了西游神话玄幻神秘修道中,就已经把自己修炼成为了一个能够华仔风云变幻中的风流战神人物!也就是属于,三界之内外的佼佼者!

所以,姜凤丽她自从那次意外之后!自己就根本记不得,和候小康在河边休息的时候!遇到了那位白发苍苍的老人家,获得了一粒仙丹!

当时她接收到了,候小康那条短信的时候!就已经,知道了那是说明了一个什么道理?

她就在心急如焚吃不了热豆腐的时候,辛苦一路狂奔!让那个凡夫俗子的驾驶员,驾驶着自家父母双亲为她举办的嫁妆一台千里眼汗血宝马车!

其实,那个驾驶员就是属于菩提祖师爷!他的弟子叫做,虚竹五味神童!

她们一路狂奔,沿着候小康跳下的那扇天窗下面!万丈深渊仙丹一样的风情,开拓创新出来潜能力量的神光大道!就一路狂奔跟随追到底,一直穿越雷池界到了佛界高山流水深处菩提树下七星瓢虫仙境界中!

在那里汇聚正能量满满,让凡人修道成为了一种最高境界!具备一种道德底线,都很玄妙莫测的地步!

在神话玄幻小说故事里面,孙圣猴他为什么要拜菩提祖师爷为师呢?因为,菩提祖师爷他本身就是属于一个凡人修道中候小康!

他在人间仙境里面,现实的生活中!前生今世有缘人相聚,是属于父子关系密切!

所以,今生的往事!他们在西游神话天道自然中,只能是以师徒互相相认了!他们父子之间的缘分,就从此了结了呀!

天道自然,就和佛道相似。与人道天差地别,何况又是那种仁道呢!

所以,他们父子之间的那种血缘关系。就在一霎那,就莫名其妙的被不知道谁给剥夺了呀!此事肯定很玄妙,这种深奥的神秘面纱。

我们就再也无能为力去揭穿它了,毕竟这也许就是属于一种神秘的天意安排。并非,人力能够胜佛的。佛道之最里面的大小事。自然由佛祖,他们亲自去处理。自然的佛法无边,佛光普照就会让三界之内外的大小事情。统统在曝光镜下面,露出了原形。所以,孙圣猴他成为了菩提老祖的得意弟子。那是再自然不过的事情了,没有什么值得任何怀疑的。

菩提祖师爷,其实就是一种佛名而已!他的本身就是属于一个元始天尊,因为寂寞难耐的很!有一天凌晨五点半的时候,他刚从师尊鸿钧老祖那里下班回来!

由于,昨天晚上为了封神榜之大事加班的原因!实在是太累了,来到了人间仙境里面!有一个地方,叫做虚拟美玉无瑕神道山上修炼!在一棵菩提树下睡觉,进入了梦都仙城里面!

看到了师尊鸿钧老祖,他让大师兄太上老君道家始祖!亲自把猫妖灵魔大王申公豹,他押解到了北海深处!在那里作为一个填海之物,二师兄截教创始人通天师弟!他也被师尊鸿钧老祖,亲自带上天上人间仙境里面重新放在炼丹炉里面修炼仙丹了!

唯独只有自己知道了天道自然之规律,和深层次的奥妙之处!于是,他就躺平享受着菩提树下七星瓢虫仙城里面的妙处!

于是,他就借用七星瓢虫仙气和仙丹为自己创造出来了一个属于自己的修炼空间!叫做虚拟美玉无瑕七星瓢虫仙翁洞,并且收留了杨戬作为第一个道家徒弟!上山打了一只斑斓野虎,拔出来了一颗颗虎牙!播种在人间仙境里面,春天道法修炼的土地上!

长出来了,那些美丽浪漫清爽的七彩神花!叫做虚拟美玉无瑕七星彩云追月,猿猴祖先们!

于是,元始天尊他就收留了猿猴为第二个徒弟!教他七十二变化,和杨戬功夫相差无几了!

所以凡是文学创作领域中,孙圣猴为了在西游神话里面!他的师傅,很自然而然也就是属于菩提祖师爷他老人家了!

大家都知道,菩提树下睡觉肉身成圣的除了菩提祖师爷以外就再也没有其他人了!他因菩提树下睡觉,得道成仙的!所以,后来他的佛号自然就是菩提祖师爷!

并不是,借用佛号来教他学习道家的本领!这就是天道自然而然之规律,孙圣猴他就是属于菩提祖师爷的徒弟!也就是,美猴王齐天大圣之师傅他老人家了!结果如何,请看下回分解!

上一章 目 录 书签 下一章
相邻的书:表演科今天也想与侦探同归于尽疯佛传从玄君七章开始盘龙之紫金传说佛门世尊,授徒满级返还修佛传记我的信息修仙人生济公全传重生之我是济公史上第一法海